龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:天津在线
发布时间:2014-08-12 08:52:17
 今晚网讯 (渤海早报记者 任东海)8月6日、8日,渤海早报连续刊发了《滨海新区现职场减肥热》、《白领减肥热 不只为体重》,持续关注滨海新区暑期职场减肥热的情况。记者进一步解深入走访调查发现,受到了社会审美观的影响,有不少的单位在招聘一些岗位时表现出以“瘦”为美的倾向,而且这一种审美倾向在职场表现得比较为明显。受到了一这种审美压力的影响,出现了盲目减肥的现象。业内人士认为,健康才是最美的,盲目减肥可能会得不偿失。     “胖的话工作装都穿不上”     上周六,泰达人才市场招聘会会场。中新生态城一家物业公司招聘前台接待人员。招聘人员明确要求,应聘者身高165cm以上,身材要高挑、匀称、顺眼。另一家酒店在招聘前台人员和楼层服务人员,明确表示这是酒店的形象岗,要求身材苗条,“胖的话恐怕连工作装都穿不上”。     一家中外合资金融机构的招聘人员告诉记者,由于业务员经常和客户打交道,而第一印象非常重要,所以要求业务员身材苗条,给人的印象良好。     一家机械加工公司招聘焊工,招聘人员表示,由于机床间空间狭窄,肥胖者难免行动不便,因此他们倾向于招聘身材正常者或“偏瘦”者,不太乐意录用超重者。     记者连续询问10家招聘单位,发现过半数单位在相关岗位上都有身材要求,并且明显表现出以“瘦”为美的倾向。     女子减肥脱水被送医     这种审美倾向在职场很有市场,影响着职场人士的审美观,催生了职场减肥热,其中也混杂着盲目减肥的现象。     日前,第五中心医院急诊科迎来了一位严重脱水的急症患者。这位20多岁的年轻女孩,是塘沽一家大型商场的服装销售员,为了达到美观的身材,专门去杭州道旁某减肥机构减肥,花费了近3000元,购买了一个减肥疗程。针灸、按摩、饮食控制……半个月下来,确实减掉了几斤体重,可是人面色蜡黄,严重脱水,肠胃紊乱,不得不紧急就医输液、救治。     “其实这名女孩162cm的身高、59公斤的体重,属于正常的体重范围。不料为了瘦身,造成了这样的后果。”第五中心医院营养科张艳主任告诉记者,一些人盲目采用各种减肥疗法,造成了营养不良。其中不乏一些身材、体重属正常范围的女孩。     盲目减肥得不偿失     这种说法也得到了一些职场白领的证实。开发区某单位的小吕告诉记者,身边经常有一些同事,尽管身材并不算胖,却天天喊着要减肥。     开发区一家美容机构的负责人王女士告诉记者,前去瘦身机构减肥的人当中,约有三成其实都在正常体重的范围内。其实,要想控制体重,最重要的是加强运动。通过了五花八门的疗法,也许一时有效,但是一旦“停药”,体重会很快反弹,而且还很有可能产生副作用。     王女士还认为,其实人的体质不同,有的人偏胖,有的人偏瘦,其实只要在正常的范围内,而且体检健康,就没有必要去刻意减肥。一些人在职场压力下盲目的减肥,实在是得不偿失。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.