天津市招聘1605名"物业管家" 专职协调社区那一些事

发布时间:2014-07-30 10:03:56
来源:天津在线
 天津网讯  城市快报记者 韩爱青  昨日,从天津民政局获到消悉,为了建立健全社区物业管理长效工作机制,充分的发挥社区居委会对物业管理的监督、指导和协调作用,充实社区物业管理工作力量,创新基层社区治理体系,天津市面向社会首次招聘社区物业管理专职人员1605名,其中定向招聘退役士兵116人,今后每个社区里都将会有专职的“物业管家”,帮忙协调物业那些事。
  “问题小区”谁来管
  最近一段时间,北辰区瑞盈园小区大小问题不断,先是两次贴出电力公司追缴电费的通知,称物业欠电费,如果不在一定期限内缴齐,可能公共地区就会停电。虽然最终没停电,可居委会和业委会又贴出通知,称物业进入小区一年多物业收缴率不足40%,无力经营下去,准备退出,要上门征集业主意见。之后小区二次供水的水泵又出现了故障,三天两头停电。尽管街道办事处和居委会都已经介入协调此事,可小区的问题该怎样解决,还是一个问号。
  上岗前进行培训
  天津将在每个社区配置1名物业管理专职人员,主要职责是协助社区居委会召集社区物业联席会议;监督指导业主委员会和物业服务企业;配合有关部门做好对社区物业服务企业(单位)的绩效考核工作,协调解决商品房(保障性住房)专业物业小区、旧楼区提升改造准物业小区、居民自治管理小区等各类物业小区管理中遇到的问题。在“物业管家”上岗前,民政部门会对其进行岗前培训,并纳入到社工的管理中,上岗后还会定期进行工作考核。
  报名需要啥条件
  本次招聘7月27日开始网上报名,8月23日进行笔试,9月13日进入面试。年龄在40周岁(1974年7月27日以后出生)以下;具有国家承认的大专及以上学历(退役士兵具有国家承认的高中或中专及以上学历);具有两年以上工作经历(取得社会学、社会工作、物业管理专业的,可放宽到2013年、2014年大专以上毕业生),均可应聘。具有工作经验,且取得社会学、社会工作、物业管理专业的;取得国家颁发的助理社工师、社工师职业水平证书的;取得了物业管理资格证书的,将会优先录用。具体的信息可以登录中天人力资源网进行查询。友情推荐:郑州新闻网http://www.zzxwzx.com/
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.