龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

发布时间:2014-07-01 09:04:46
来源:天津在线
 求租人群有所增多
  记者在采访中了解到了,毕业生带来的租房热潮始于本月初,6月份整体市场有15%的增幅。根据某地产中介门店经纪人介绍,在近两周以来,平均每一天能接待五六拨儿毕业租房的大学生,其中约有七成求租者当天便可以约看房源,更有相当比例的毕业生当场签下了租赁的合同。
  租金方面,大多数房主并没有提高租金。一位来店登记出租房屋的房东告诉记者,自己较为倾向于将房屋出租给大学毕业生,首先他们整体素质较高,很少有拖欠房租的现象,也大都爱干净,更重要的是他们租期较为稳定,很少有中途退租的情况。如果能够找到满意的租户,房租少收一点也可以考虑。
  因此,天津装修网建议有租房需求的大学生可要求中介将自己的身份优势向房东讲明,从而最大限度地扩大自己的议价空间。
  尽管上述房东具有一定的代表性,但大部分房东还是希望趁着这一租赁旺季将房租适当上调。根据往年的情况,从市场角度上分析,预计从七月初开始,房租价格会有小幅提高,尤其是各大院校周边的小区,房屋租金都会有不同程度的上涨,涨幅约为200元至300元,而且房源很短缺。
  因此,提醒有租房需求的毕业生抓紧在六月底七月初这段时间租房,这样可以避开租赁高峰,并在未来每年换租或续租时都可以错开租赁高峰。这一点同样适用于年底租房的人们,错开春节后高峰时段,租金费用相对低一些。
  合租可减少成本
  记者同时了解到,很多步入社会的大学毕业生都有着强烈的恋校情结,也许是对学校周边更为熟悉的原因,他们毕业后往往首选在学校周边租房。这样一来,就会造成学校周边的房源十分稀缺,房租也普遍较高。在这种情况下,如果要在学校周边租房的话,与同学合租也是一个降低租房成本的不错选择。
  应届毕业生小李就是有着这种想法的求租一族。在采访中他告诉记者,尽管自己家在天津,但目前已经找到了一份不错的工作,想培养一下自己独立生活的能力,因此想租一套房子居住。“我的学校就在西青区大学城附近,而华苑又是离学校最近的大型居住区,因此我就将租房的目光投到了那里。除了离学校近,更重要的是那里交通便利,地铁就在周围,上下班也非常方便。但随之而来的问题就是要面对较高的房租,所以我就和同学商量是否能够一起合租,没想到这种相法和同学一拍即合。目前我们三个人合租了一套三居室,平摊下来每个人的房租只有800多元。”同时,小李还提醒到,“虽然多人拼房可以平摊成本,却也难免存在隐患。首先是不同租房者有着各自的生活习惯,生活在同一屋檐下,或多或少会存在相互不适应的情况。另外,多人合租对自身财产的保护也存在一定风险。所以毕业生选择合租应谨慎对待,最好与自己相熟的同事或同学一起居住,这样彼此知根知底,在生活方面也能相互照应。”
  可参考业内建议
  对于毕业生租房,我爱我家市场研究中心认为,地铁起始两端房源可做首选。这是因为,地铁沿线房源率先受到租客关注,但是此类房源租金价格相对较高,因此,综合考虑出行便捷和降低租房成本两方面因素,建议毕业生可以在地铁起始两端周边片区租房。
  其次,毕业生在租房时最好以房源实用性为首要选取条件,如面积是否能满足居住要求、家电是否齐全、是否可以拎包入住等,而户型设计、房屋朝向等可作为次要参考因素。这是因为家电齐全的房源可以为租客的后期入住节省部分居住成本。与类似户型面积、但家电不全的房源相比,其价格租金尽管稍高,但是相比需自行添置大型家电来说,还是前者的性价比较高。
  此外,在同一片区内搜索低租金房源,一般可以通过三方面因素:第一,房龄较长的小区房屋租金价格相对较低;第二,装修相对一般但不影响居住的房源,租金相对便宜200元左右;第三,不带电梯、房龄较长的小区中较高楼层租金较低,但是带有电梯的小区,各楼层差价相对不大。总体来说,建议毕业生尽量选择房龄较长、装修一般、楼层较高的房源,以降低租房成本。
  不仅如此,毕业生在签署合同、房屋交验等多个环节上都需谨慎。我爱我家市场研究中心为此建议有租房需求的毕业生在签订租房合同时,要查验房东的身份证和房屋产权证,以确认其身份,避免遇到“二房东”。同时将会租赁期限和租金支付方式以及租赁期间物品损坏赔偿问题一并写入到了合同中,以免日后因此类问题产生纠纷。此外,大学生还应该要选择大型的正规中介,避免因租房经验不足而发生问题。友情推荐:上海新闻网http://www.021shzxw.com/
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.