天津平均网速达到了13.3M 明年底家用宽带"跑"进了百兆

作者:天津在线
发布时间:2014-12-05 11:25:24
来源:天津在线
 天津网讯  天津日报记者 万红 见习记者 魏薇  随着光纤城市、智慧天津建设的提速,越来越多的市民享受到了高速的光纤宽带的便捷。根据此前相关部门信息,天津固定宽带用户已经达到了260万户,光纤入户能力达到了371万户。昨天,记者从天津推进光纤入户主要运营商天津联通了解到了,到了2015年年底,全市住宅家庭宽带接入能力将会提升到了100M,基本实现了全网光纤覆盖。
  2009年,天津宽带运营商开始实施光纤入户新建、改建工程,市民享用的网速不断提升。除长城宽带等宽带运营商外,天津联通也多举措加快光纤入户进程。截至今年9月底,天津联通城镇地区光纤小区数量达到4300余个,占全部城镇居民小区的74%,已实现330万户光纤入户;光纤覆盖区域光纤业务渗透率已达85.4%。
  光纤的高度渗透带来了网速的大幅提升。从第三方机构“宽带联盟”发布的感知网速上看,今年三季度天津市感知网速4.34M,同比增长27.3%,环比增长3.6%,同、环比增长率居全国第二位,感知网速已持续提升至第7名。目前,天津光纤宽带用户网速最高已升至50M,平均带宽达到13.3M。
  值得关注的是,根据天津此前发布的《“宽带天津”实施方案(2014—2016)年》,天津将积极打造智慧天津,推动宽带网络建设,加快构建下一代信息基础设施。对于方案中提出的“加快下一代互联网建设”,市工信委相关负责人就曾经向媒体解读:第一,下一代互联网的网速要比现在的互联网快了1000倍以上;第二,下一代互联网有充足的IP地址,可以实现通过个人的电脑、PDA等设备,对连接在家庭网络中的空调、电饭煲、微波炉、冰箱、电视、音响和照明设备等家用电器进行远距离遥控;第三,下一代互联网更加安全,网络上的各种行为都是可控可知的。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.