龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

发布时间:2015-01-30 10:58:29
来源:天津在线
    天津网讯  城市快报记者 李文博  昨天中午,天津地铁3号线内,一名12岁的女孩走失,最终在工作人员的帮助下找到家人。地铁从本周日开始进入春运阶段,各车站将执行更严格的安检措施,加大对危险品的检查力度,严防烟花爆竹等易燃、易爆品进站。今年地铁春运工作从2月1日(腊月十三)至3月7日(正月十七),共35天。   3类物品严禁进站   春运期间,津城地铁各车站严格执行安检措施的同时,将密切关注天气变化,遇阴雪天气及时采取防护措施,在各站出入口、通道、站台等关键点位设置防滑草垫、防滑毯以及各种安全提示信息等,确保乘客安全出行。市交委将组织市公安局和市轨道集团等单位对全线安检工作进行全面评估,对需要改造和加人的站点进行提升。3类物品禁止进入地铁:1.易燃、易爆、有毒物品、危险品。2.动物、家禽家畜、有严重异味的物品等。3.各类交通工具,如自行车等。   春运期间,地铁运营公司将实时监测客流情况,根据客流变化启用不同列车运行图,并做好随时加开临时客运列车的准备工作。春节前后,毗邻大型商业区、高校、社区的车站将加派工作人员指引,并根据客流情况及时启动人工售票,特别是对老、弱、病、残、孕等特殊群体给予关注和帮助。   孩子走失怎么办   昨天中午,一名12岁的小女孩和弟弟、姐姐、爸爸乘坐地铁3号线从和平路站上车去往天津南站,准备乘坐高铁回浙江老家。不料上车时,小女孩和家人走散先上了车,还在站厅等候的父亲见女儿走失后心急如焚,迅速找到工作人员求助。和平路站的工作人员立刻将情况上报给控制中心,在全路网内寻找小女孩。大约30分钟后,在南站执行清客作业的安全员发现了小女孩,及时通知了她的父亲张先生。最终一家四口在地铁工作人员的帮助下,在南站团聚。   若孩子在地铁站走失,地铁运营公司提醒:1.第一时间联系车站工作人员,必要时报警;2.留意车站广播;3.切勿盲目跨站寻找,以防错过寻找孩子的最佳时机;4.平时要教会孩子一些安全常识。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.