龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

发布时间:2015-01-30 10:58:00
    天津网讯  城市快报记者 张清  今年1月,天津启用车辆远程查验新系统。交管部门统计显示,新系统启用至今,天津已有6万余辆机动车上线“体检”,验车一次通过率为65%。也就是说,约有2万辆机动车未能一次通过检验。临近春节,进入验车高峰,哪些因素会导致车辆复检?车主上线检验前应做哪些准备?昨日,记者就市民关心的热点问题,采访了车管部门有关负责人。   原因   4因素致验车不合格   据交管部门统计,新系统启用至今,参加上线检验的6万余辆机动车中,一次性通过检验的车辆所占比例约为65%。“4大因素致使验车合格率降低。”车管部门有关负责人表示,在不能一次通过检验的车辆中,一些车辆存在车容车貌不整洁、车身锈蚀、车体变形等情况;一些车辆在上线验车过程中存在制动、灯光等不合格的情况,须调整、修理完好后才能再次上线;一些驾驶人比较马虎,验车和申领检验合格标志所需材料未携带齐全;还有一些待检车辆有交通违法或交通事故未处理完毕。   提醒   验车注意这些细节   市车管所车辆检测站管理科科长李健提醒,车辆年检前应先将交通违法和交通事故处理完毕,缴纳车船税,并应为车辆投保交强险。办理人应持待检车辆行驶证、机动车信息卡、交强险保单等到检测站验车。同时,还应该提前对车辆进行维护保养,保持车容车貌整洁和车质车况良好。   验车后还应为车辆申领检验合格标志,机动车所有人应填写申请表并提交行驶证、机动车信息卡、安全技术检验合格证明、交强险凭证、车船税纳税或免税证明等,就近到车管所、车管分所、各支队安监车务大厅申领检验合格标志(一站式检测站可当场申领该标志)。检验合格标志应粘贴在车内前风挡玻璃右上角。   验车一共6个步骤   1.到检测站服务大厅登记待检车辆信息并缴纳验车费。   ↓   2.驾驶送检车辆到检测站外检区进行车辆外观检验,合格后,车辆由引车员驾驶进行底盘动态检验和检测线内仪器设备检验。   ↓   3.车辆检验完毕后,检测站审核检验全过程照片、数据等合格后,工作人员采集检验所需资料的照片并将全部检验照片、数据上传交管部门进行审核。   ↓   4.审核通过的,到检测站服务大厅审核窗口领取“机动车安全技术检验报告”。   ↓   5.持“检验报告”到服务大厅领取环保标识。   ↓   6.就近到交管部门设在检测站的一站式窗口、车管所、车管分所、交警支队安监车务大厅申请检验合格标志。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.