龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:天津在线
发布时间:2015-02-12 08:54:30
来源:天津新闻
羊年食羊温补防寒推荐五款"羊"气美食   羊肉是我国人民主要食用的肉类之一,它是纯食草动物,因而较牛肉的肉质细嫩,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,含钙、铁量多,所含蛋白质优良,且热量高,味道鲜美,是防寒温补的美味食材之一。中医认为羊肉性温味甘,有益气补虚、温中暖下、补肾壮阳、生肌健力、抵御风寒的功效。尤其冬冷春寒湿之际,羊肉更是深受欢迎。现特介绍一组以传统粤菜烹制的羊汤,其既包括了羊肉、羊脑、羊肚、羊骨等,又包括各种调理的汤饮。更主要的是淡去了膻味,洋溢着鲜美清润可口的广东汤气味。   白萝卜炖羊腩汤   中医认为羊腩性温味甘,能益气血、补虚损、温元阳。白萝卜炖羊腩有益气补血、养肝明目的功效,烹制时要加入杞子、茴香、冰糖和绍酒。   材料:白萝卜250克、羊腩400克,杞子、茴香各20克,冰糖、绍酒各1茶匙,生姜4片。   烹制:白萝卜去皮,洗净、切块;羊腩洗净、切块、置入有姜、酒的沸水“氽水”,再洗净。与冰糖、绍酒和热开水1000毫升(约4碗量)一起下炖盅, 加盖隔水炖约2个小时便可,进饮时方下盐,为3~4人量。   海马红枣炖羊肉   海马是有名的南药,具有补肾壮阳、治血理伤的功效,《本草纲目》:“海马,雌雄成对,其性温暖,故难产及阳虚多用之。”羊肉则有强壮健力、暖肾补血之功。此汤有补肾补血、养阳益气的作用,为春日乍暖还寒时的养生靓汤,适宜阳虚、体虚者和妇人饮用。   材料:海马1对,红枣6个,羊肉250克、生姜3片。   烹制:海马浸泡,白酒洗净;羊肉切块、置姜酒的沸水“氽水”,再洗净;红枣去核。一起与生姜下炖盅,加入热开水500~750毫升(约2~3碗量),加盖隔水炖约3小时便可,进饮时方下盐,为2人量。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.