龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

发布时间:2015-01-28 10:55:57
快递小哥要回家 扫货请抓紧 快递小哥要回家 扫货请抓紧   天津网讯  天津日报记者 王睿  进入腊八,年味儿渐浓,由外乡务工者担纲主力的快递大军将要陆续启程回家了。而每到这时,不少有收发快件计划的消费者都总会问一句:“快递什么时候放假?”、“从哪天开始就不能保证送货时效了?”、“春节期间还揽件吗,会不会涨价?”……   “我们都是在腊月二十三小年前两天就都回家了,最晚小年当天也走了。”昨天,圆通快递河西分部的快递员小高说,基本上每年都是过年前一周左右,不少快递网点就开始放假了。中通快递负责分拣快件的封先生来自江苏徐州,他也告诉记者,今年,他和几个外乡同事都买了小年那天的火车票。采访中不少快递员表示:“年底快件本来就多,再加上大家都希望早点儿回家,所以打算寄快件的客户最好赶在下周末,也就是2月8号前。”与此同时,连日来,在淘宝、天猫等通过第三方物流企业配送的购物网站,一些店主也开始提醒买家:“建议亲们尽早下单,春节前10天左右,快递就要停止接单了。”   那么,今年各快递公司官方春节服务安排是怎样的呢?   记者昨天登陆圆通、申通、汇通、中通、韵达、顺丰、EMS等多家快递公司官网进行查询。目前,各公司暂未发布春节假期运营时间表及相关服务计划。   不过,这其中,顺丰和EMS明确表示全年无休,但在春节假期里,由于气候、交通、运力等不确定因素,无法保障送件时间,并且每单将加收10元服务费。而圆通、申通、中通、韵达称从2月10日开始,由于外乡快递员纷纷回家过年,不少快递网点或将提前进入“春节模式”,届时可能不再揽件,着手进行封仓处理,对已收快件也不再保证送件日期。春节假期,他们计划将在各网点安排值班人员接听咨询电话,至于是否收发件、留几个值班人员、每天在班几个小时等还都不确定。汇通、宅急送,以及一些小型快递公司则预计过年期间将不再收发件,正月初七或初八开始恢复正常运营。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.