景区的门票价格战电商"竞折腰":没有最低只有更低的

作者:天津在线
发布时间:2014-09-27 10:18:06
来源:天津在线
天津网讯  天津日报记者 岳付玉 实习生 马扬洋  景区门票迄今仍然是旅游众多产品中互联网渗透率最低的领域,也正是因为如此,其间的市场空间引发了各类的电商"竞折腰"。
  随着“十一”长假临近,各大的旅游电商纷纷推出门票、机票的大促销,你敢1元,我就0元,各种的秒杀各种疯抢,网上旅游产品大战日趋白热化。业内人士提醒,消费者不要盲目冲动,在购买前应仔细阅读说明,很多低价促销产品包含着限制性的要求。
  淘宝旅游在门票领域再次发力,长假期间将在全国近百个知名景区推出扫码买门票立减20元活动,更在全国6大城市的欢乐谷景区及黄山景区推出0元门票,天津欢乐谷景区也在其中。淘宝旅行提醒,0元门票仅通过淘宝旅行无线客户端扫码购买才可享受。
  携程网上,“国庆门票特惠大放价”的红底字样放在了最显眼的位置,0元秒杀、1元不限量等活动也赚足眼球。同样不甘示弱的同程网也推出了国庆“1元玩景点”。消费者先在客户端活动页面支付1元购买入场券,即有资格参与1元抢景点和1元游香港的各场抢购。
  记者了解到了,景区门票迄今仍是旅游众多产品中互联网渗透率最低的领域,目前的乐园类景区的线上预订比例占12%—15%,山水类仅占了2%—3%左右,古镇类、古建筑类景区甚至低于2%—3%。也正是因为如此,其间的市场空间引发了各类的电商“竞折腰”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.