龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

发布时间:2015-01-30 10:57:11
    天津网讯  城市快报记者 程婷  教育关系千家万户。去年,市教委主要在6方面进行了改革:出台6项减负规定,控制学生在校时间、作业量、考试频次;严禁收取补课费、借读费等,遏制教育乱收费;397所义务教育学校、34所普通高中通过现代化达标验收,新建和提升改造150所幼儿园;加快职业教育改革创新示范区建设,2所高职院校进驻海河教育园区;全面启动本科专业综合评价改革,新增1个国家级协同创新中心,高校技术合同成交额超过5亿元;大力实施高校人才计划,引进和培养200名高层次人才。2015年本事教育又会有哪些改变?昨天记者就此采访了市教委相关负责人。   基础教育   推进义务教育免试就近入学   全面推进义务教育免试就近入学工作,推行教师校长交流轮岗制度,完成300所义务教育学校现代化建设达标验收任务。新建和提升改造140所幼儿园。推进普通高中现代化标准建设。基本完成基础教育信息化“三通两平台”建设,扩大优质教育资源覆盖面。巩固减负成果,实施中小学生素质拓展课外活动计划。推进考试招生制度改革。   职业教育   建设国家职业教育示范区   着力完善行业办学体制机制,进一步理顺职业院校经费投入、队伍建设和人才培养体系。高质量完成国家职业教育示范区建设目标任务,总结推广改革创新经验。高水平举办2015年全国职业院校技能大赛。依托海河教育园区,加快应用技术大学建设。积极推进百万技能人才培训福利计划,大力开展社会培训,服务区域经济社会发展。   高等教育   深化本科生研究生教育改革   实施“2011计划”,新增一批国家级、市级协同创新中心。新建一批高校科技创新成果转化区县中心和高校中心。推进大学生创业引领计划,加强高校创新创业平台建设。深入本科专业综合评价改革和研究生教育综合改革,加强与优势主导产业和现代服务业紧密对接的学科专业群建设。推进高校综合改革。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.