龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:天津新闻
发布时间:2015-01-09 10:00:54
来源:天津在线
俩青年人替她看美好世界     杨蕊莲是天津2015年第一个角膜捐献者,也是天津医科大学眼科医院接收的第115例角膜捐献者。     天津网讯  每日新报记者 李佳萌  昨天,新报报道的2015年天津首位角膜捐献志愿者杨蕊莲,于8日凌晨4时30分许永远地闭上了眼睛。她成功完成了眼角膜捐献,让两位青年人有机会获得光明。家人为她披上婚纱,那一刻,她成了最美新娘。   今年32岁的杨蕊莲家住宝坻区,6年前患上了脊髓空洞症,这是异常痛苦的疾病,手不能拿、头不能摆、脚不能蹬,病情严重时还会压迫呼吸,可是思维是清醒的。3年前,杨蕊莲病情开始恶化,她便有了身故后捐献角膜的想法。弥留之际,家属联系上了天津医科大学眼科医院,工作人员在前日早上到医院,开通“绿色通道”为她办理了角膜志愿者捐献的手续。   杨蕊莲结婚时没能穿上婚纱,家人感觉到她情况不好时,专门买来了漂亮的婚纱为她披上,圆了她的心愿。昨天凌晨4时30分,杨蕊莲停止了呼吸,家人及时联系了天津医科大学眼科医院,医护人员立即赶到,在25分钟内完成了角膜摘取,并进行了简单的遗体告别仪式。   昨日上午10时,医科大学眼科医院的手术室中,两台角膜移植手术在紧张进行着,杨蕊莲的角膜移植给了一男一女两名青年患者。由于眼病,他们长期在黑暗中生活,十分痛苦,杨蕊莲给他们带去了光明和希望。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.