龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:天津新闻
发布时间:2015-01-06 09:21:36
  本市出实招纠正医疗服务中损害群众利益不正之风   全市二级以上医院须全面签订医患双方不收不送“红包”协议,并通过患者满意度调查、出院患者回访等加强对收受“红包”行为的监控。昨日从市卫生计生委了解到,本市通过深入贯彻实施 “九不准”加强医疗卫生行风建设,纠正医疗服务中损害群众利益的不正之风。除不准收受患者“红包”外,“九不准”还包括不准开单提成、违规收费、收受回扣,并要求医疗机构通过开展处方点评和药品用量动态监测、超常预警、抗菌药物治理等措施推进阳光用药。   市卫生计生委要求全市卫生行业将落实“九不准”作为巩固党的群众路线教育实践活动成果,纠正“四风”突出问题的具体措施和行业纪律,坚持以人为本、标本兼治、综合治理、注重预防的方针,以解决人民群众关心的卫生热点、难点和突出问题为重点,以群众满意为标准,以提高医务人员素质和提升医疗服务水平为抓手,切实纠正医疗服务中损害群众利益的不正之风,与落实医疗机构从业人员行为规范和天津市卫生行业“五要五不准”服务承诺相结合,践行医疗卫生职业精神,树立“以病人为中心”的良好医德医风,提升行业社会形象,坚决纠正违反“九不准”的行为,为全市卫生体制改革提供坚强的保证。   据了解,各级卫生行政部门、医疗卫生机构须确定专门机构和人员,具体负责“九不准”问题举报受理工作,向社会公布举报电话、电子邮箱,设立举报箱,公布有关规章制度,需要调查核实的,必须及时组织调查,不得延误。凡是违反“九不准”的医疗卫生机构和医疗卫生人员,一经查实,一律严格依法依纪严肃处理,决不姑息迁就。对违反“九不准”的医疗卫生机构,各级卫生行政部门应当根据情节轻重,给予其通报批评、限期整改等处理。对申请医院评审的医院不予受理,对正在评审的医院暂停评审,对已经取得相应等级的医院给予降低级别或等次等处理;对违反“九不准”的医疗卫生人员,由所在单位给予批评教育、取消当年评优评职资格或低聘、缓聘、解职待聘、解聘等处理;对违反“九不准”的医师一律认定为本周期医师定期考核不合格,当年不予晋升上一级职称;在学会、协会兼任领导职务的一律予以免职;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。对吊销执业证书的医疗卫生人员,在全行业通报,并向社会公布。对责令暂停执业活动的医疗卫生人员,市卫生行政部门在全市进行通报。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.