龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:
发布时间:2017-10-12 14:09:03
来源:
  国庆期间,苏宁控股集团董事长张近东召集高管团队开启了“闭关模式”,在南京苏宁总部开了连续的封闭会议,谋划2018年战略。 2017年,随着互联网+的深化,线下成为互联网发展的最后一块金矿,几乎所有的互联网企业都把目光聚焦到了线下,苏宁也不例外。据了解,张近东对苏宁易购运营团队提出了极具挑战性的目标,2018年要新开店5000家,这几乎是苏宁在连锁时代最高记录的10倍。 纵观苏宁2017年线下发展,通过直营店进入了乡镇,通过小店进入了社区,通过母婴店精准面向女性人群,各种类型的实体店已经成为苏宁通过互联网在线下发展会员、服务用户的重要入口。同时,在前沿技术的研发和率先商用方面,苏宁也走在了线下互联网的前列。 自从828日,苏宁全国首家商用无人店——苏宁体育Biu正式运营以来,一系列数据显示运营效果超出预期,大幅提升了苏宁加速发展无人店的信心。据了解,苏宁筹划在双十一前后在全国一线城市新开20家无人店。 在门店智慧运营领域前瞻布局的苏宁,其深入的消费者洞察数据积累,成为其引以为豪的独特优势。随着苏宁在全产业链打通、大数据先行等上的努力,也稳固了自己在智慧门店行业内的领先地位。 而这些成就,正式利用了苏宁在消费者研究领域对数据的理解、业务的认识、技术的使用等先发优势,得以把发生联系的消费者数据进行收集、利用,从而实现精准精准营销,让购物变得更加便捷、高效。 据悉,苏宁更是率先实现了零售行业首个商品关注度感知数据收集系统的实际应用,一款名为“智能鞋架”的产品即将落地南京苏宁商贸体育店,配备了小件商品关注收集设备和配套展示屏,搭建出业内首个商品虚实互动+自助购物样板。用户拿起商品时系统自动记录关注并展示商品详情信息和显示二维码支持自助购物。 商品关注度感知数据收集系统,利用了RFID,视频分析,纽扣式重力传感器与蓝牙通讯技术,将商品和传感器相绑定,一件商品被消费者拿起后,后台根据商品编码和传感器ID来调取商品基本数据,并记录相应的拿起数据,例如热度和拿取时间等具体数据 同时,屏幕还会同步展示被触动商品的视频、文字介绍和历史评价等顾客关心的信息,顾客也可以通过扫描屏幕上的二维码进行自助下单,方便快捷;另外,还会有另一块虚拟屏显示当前货架上所有商品的热度排行,能进一步满足顾客购买需求。 三分技术,七分数据,得数据者得天下。大数据时代,真实有力的数据远比空洞设想更具说服力,智慧门店是通过数据提升门店的用户体验,让门店更了解客户!在苏宁眼中,这个天下显然更应该属于消费者数据,因为它正在全产业融合的“快车道”上一路狂奔,苏宁在智慧门店的布局目标也越来越清晰,而智慧零售的“舞姿”也将越来越曼妙。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.