龙8国际娱乐注册_龙8国际娱乐官方网站注册|www.longb88.com

作者:天津在线
发布时间:2014-03-26 14:14:03
来源:天津
     据本市一家股份制银行人士透露,年初以来,银行存款“搬家”现象成为约束银行信贷投放的重要因素。为应对互联网金融和银行之间的竞争,各家银行纷纷推出高收益理财产品,使得银行“资金成本”明显提升。通俗地说就是从百姓手里借来的钱更贵了,将来再借给贷款人的价格当然也要高了。但也有消费者认为,在某种程度上,普通人房贷“门槛”难过,可能会打击很多“刚需族”的买房积极性。      市民唐女士日前在孩子学校旁边看到精装公寓促销折后价为每平方米2万元出头,想到孩子上学路途远而且还有自己开车出行限号的问题,她下决心购买一套80平方米的小户型。由于项目属于商业地产,销售人员告诉她各家银行对此类项目的贷款利率为基准利率上浮10%。然而前两天,她到多家大型银行咨询后得知,此类项目贷款利率上浮到15%至20%。      记者连日来走访市场发现,唐女士的遭遇很有普遍性,房贷利率优惠确实难觅。记者暗访了近十家银行,发现只有一家银行能为购买首套商品住宅的优质客户给出95折的贷款优惠,大多数银行给出了基准利率。此外,还有少数银行表示,如果评估结果贷款人不属于优质客户或者房产项目风险较大,可能利率会上浮5%至10%。业内人士以一套贷款100万元的房子为例,采用等额本息法,贷款期限20年,按基准利率计算的月供为7485.2元,总利息为79.64万元;利率上浮5%的月供为7679.63元,总利息为84.31万元;利率上浮10%的月供为7876.52元,总利息为89.03万元。上浮10%的总利息负担比基准利率增加近10万元。      在本市房地产市场还存在着商业地产项目价格低于住宅项目的“倒挂现象”。热门地段酒店式公寓比精装住宅的零售价低5000元至1万元/平方米。但是此类项目的贷款利率更高。多家大型银行对商业地产贷款利率在基准利率基础上上浮15%至20%,部分中小股份银行上浮10%。还有个别银行表示对于一些风险较高的商业地产项目可能会拒贷。      随着今年一季度接近尾声,很多贷款申请买房的市民发现自春节后的房贷政策就一直“紧绷”,丝毫没有放松的迹象。不仅首套房优惠利率普遍难见,而且就连促销价比较实惠的酒店式公寓(商业地产)也受到更多贷款“门槛”限制,贷款利率明显上浮。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.